Le coin des recettes #3 : Panna Cotta à la verveine et coulis aux fruits de la passion

Un jour l'une de mes meilleures amies m'a raconté sa soirée parfaite dans un restaurant gastronomique et surtout le fabuleux dessert qu'elle a eu : une panna cotta à la verveine !!!
Je raffole des panna cotta, dessert très rapide et surtout très facile à réaliser (le dessert parfait pour moi). Et je vis une belle histoire d'amour avec cette plante aromatique qu'est la verveine (je ne me lasse pas de ses infusions), alors comment résister à l'intitulé de ce dessert. Il me fallait à tout prix le goûter !!! A défaut de me rendre dans ce restaurant (où une entrée vous coûte 4 bras) j'ai décidé de tester la recette, et sincèrement l'avoir faite seule remplace toute les recettes gastronomique du monde !!!!!


J'ai ajouté un petit coulis aux fruits de la passion (appelé maracudja en Martinique). Vous pouvez le remplacer par du coulis de mangue ou encore de fruits rouges. Et si vous n'en avez pas dégustez cette panna cotta nature c'est tout aussi délicieux et rafraîchissant !!








J'ai vraiment pris plaisir à cuisiner la verveine ... une autre idée germe déjà ... attendez vous donc à la retrouver très bientôt !

EDIT : Pas de verveine séchées comme moi ?? Vous pouvez remplacer la poignée par 10 sachets de tisane. Merci à Mathilde T qui a testé ma recette et qui a pu partager avec nous cette astuce !


N'oubliez pas, vous pouvez me retrouvez sur Twitter : @CocoCannelle
et sur Facebook : la page de Coco Cannelle
Rendez-vous sur Hellocoton !

15 commentaires:

  1. Actuellement, je n'ai tester la verveine que dans les tisanes lol Mais originale comme idée, je testerai volontiers ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour moi aussi avant la verveine ce n'était que dans les tisanes. Mais je l'aime tellement cette verveine que quand mon amie m'a parlé cette panna cotta il me fallait l'essayer ! Si tu peux teste la sans hésiter ! C'est délicieux, frais et çà change (j'ai bien envie d'en refaire d'ailleurs^^)

      Supprimer
  2. Moi aussi j'ai envie d'une belle histoire d'amour avec ce dessert! Ça doit être tout bon!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que ce sera une belle histoire entre vous 2 ^^
      Chez moi çà a été un tel succès que ma mère me réclame chaque soir ce dessert :)

      Supprimer
  3. Je testerai bien mais par chez moi je trouve pas de verveine en feuille... c'est possible avec les sachets?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avais le même souci et finalement j'en ai trouvé en magasin bio.
      Mais tu peux le remplacer par les sachets de thé que tu laisse infuser dans la crème (je l'avais fait pour une autre panna cotta que je devrais mettre sur le blog d'ailleurs). Ma poignée de verveine équivaut environ à 20g

      Supprimer
    2. je vais essayer ce week end alors!

      Supprimer
    3. Ca y est j'ai essayé ta recette! Bon c'est encore au frigo.... Mais apparement les sachets ca marche bien le lait était bien parfumé... Pour le coulis, j'ai suivi une autre recette, car pas de fruit de la passion et pas envie d'autre chose! Donc j'ai une autre recette sur ce site: http://www.gustave.com/recettes/787/coulis-oranges.html
      J'ai juste remplacé le citron par du sirop de fruit de la passion!
      On goute ce soir et je te re laisse un petit message!

      Supprimer
    4. Ah super tu as pu tester !!! J'ai hâte d'avoir le résultat ^^

      Supprimer
    5. Et bien trop bon! Mon chéri qui n'aime pas trop les desserts à bien aimé. On sentait juste ce qu'il fallait de la verveine!
      Et tu peux noter qu'on peut remplacer une poignée de verveine par 10 sachets de tisane! C'est juste chiant à ouvrir (tous les sachets étaient sous plastique)!
      Le coulis jus d'orange sirop de fruit de la passion est une bonne solution de secours quand on habite un trou pommé comme moi et ça rend plutôt bien... peut être un peu trop sucré!
      Donc je me note ta recette et je la referai pour en épater plus d'un! Merci pour la recette!

      Supprimer
    6. Et maintenant c'est une histoire d'amour entre la verveine et toi ??? C'est le cas chez moi vu que ce dessert est réclamé sans cesse ^^
      Ca me fait vraiment plaisir que tu l'ais testé et qu'il vous a plu !!!
      Merci pour l'astuce (je la note sur le blog)
      Bises

      Supprimer
    7. La verveine en tisane non, mais maintenant en panna cota c'est sur...voir même dans d'autre dessert! La panna cota, j'en referais, en plus c'est pas compliqué, ça se fait à l'avance: tout pour me plaire!

      Supprimer
  4. c'est parfait j'aime bien ces 2 association
    bravo et en plus les photos parlent d'elles meme
    bises charoufa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ^^
      (et pourtant les photos ont été réalisé à la va vite)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...