Le coin des recettes #4 : Quand le quinoa se prend pour du riz cantonais

Depuis que j'ai découvert le quinoa j'en suis totalement fan.
Les Incas l'appelaient "chisiya mama", qui signifie "mère de tous les grains". Le Quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il est considéré comme l'une des meilleures protéines végétales de la planète.
Attendez vous donc à le retrouver sous différentes forme ici. Et pour ma première recette je vous propose la version "cantonaise" du quinoa.




C'est une recette légère, rapide, facile à réaliser et de plus vraiment délicieuse.
Je l'avais posté sur mon ancien blog, et pour l'arrivée du printemps (chez vous n'est ce pas) j'ai eu envie de vous la faire (re)découvrir.






Rendez-vous sur Hellocoton !

17 commentaires:

  1. Réponses
    1. De rien :)
      J'espère qu'elle te plaira si tu la testes ;)

      Supprimer
  2. Moi qui apprécie aussi beaucoup le quinoa, je crois que je vais me laisser tenter... pour le repas de vendredi!!!! Merci! ;) Je mettrai un lien vers ta recette!

    RépondreSupprimer
  3. j'adore cette idée, j'aime beaucoup cette recette ;D

    RépondreSupprimer
  4. Un blog magnifique, et belle recette

    RépondreSupprimer
  5. Nous aussi fan de quinoa! Très sympa cette idée de le décliner comme un riz cantonais. On adooore!!!
    Bisous Gourmands
    Sissi et Abrielle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est pour çà que j'aime autant le quinoa ! on peut le détourner sans limite :)

      Supprimer
  6. Je viens de faire la recette et on vient de manger. Je suis une grande fan de Quinoa et une grande fan de cuisine asiatique, alors quand je suis tombée sur cette recette j'ai sauté de joie. Mon copain s'est plus que régalée mais moi je crois que j'aime pu les crevettes :) bon c'était délicieux quand même une fois que j'avais trié mes crevettes :)
    Super idée de recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dommage quand même que tu ais du trier ^^ Mais je suis ravie que vous ayez aimé ma ptite recette :)

      Supprimer
  7. Bravo, c'est une super idée que je vais essayer au plus vite.

    Merci beaucoup

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Donne m'en des nouvelles quand tu le testeras :)

      Supprimer
  8. Elle sont vraiment magnifiques ces photos !!

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour cette recette. J'avais envie de changer du riz et des pâtes, du coup j'en ai acheté, et je l'ai tneté en salade avec un mélange de thon/Feta/tomate et c très bon!
    Chaud c bon aussi !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...