Quand j'ai réaliser ma tarte briochée aux nectarines, il m'en restait quelque unes et également la crème d'amande utilisées dans la recette. Je ne savais pas trop quoi faire de cette crème et je ne me souviens vraiment pas comment l'idée d'en farcir des nectarines m'est venu. C'était surtout de l'impro et je suis contente du résultat. J'ai ajouté sur le dessus (à la dernière minute) des amaretti pour donner un côté crumble (vous savez comme j'aime çà ^^).
Vu le succès rencontré il me fallait partager la recette avec vous (heureusement que j'avais fait quelques photos à la va vite ^^).
Pour 4 personnes - 4 nectarines - environ 100 g de crème d'amande - 2 amaretti Préchauffer le four à 180°C. Laver les fruits. Couper le chapeau des nectarines, et retirer leurs noyaux à l'aide d'une petite cuillère (opération délicate car il ne fallait pas abîmer les fruits). Si vous n'y arrivez pas, couper les fruits en 2 pour retirer le noyau. Remplir chaque nectarine de crème d'amande. N'hésiter pas à bien tasser. Ajouter un peu de crème sur les fruits et y émietter les amaretti (comme pour un crumble). Mettre les nectarines dans un plat allant au four et enfourner 30 minutes. Le temps peut varier selon la taille de la nectarine que vous aurez. Tester la cuisson avec un couteau fin. Si il s'enfonce à coeur, les nectarines sont cuites et prêtes à être dévorées. |
Rien que de voir les photos j'en reprendrais volontiers.
Mmmh tu me donnes faim <3
RépondreSupprimerUn pur délice pour les yeux et je suis sûre aussi pour les papilles !!
Ca tu l'as dit !!! Mon père m'a dit que cette recette est maintenant dans son top 5 de ses recette favorites ^^
SupprimerDommage que la saison des nectarines touche à sa fin, c'est une jolie recette !
RépondreSupprimerOui dommage comme tu dis. En même temps je me suis achetée 3 nectarines hier pour un dernier plaisir. Peu être auras tu le temps de la réaliser ;)
Supprimersimple, gourmand et si bon ces nectarines au bon goût d'amande !
RépondreSupprimerTellement gourmand surtout :)
SupprimerJe suis allée faire un tour sur ton blog, il est bien, je me suis abonnée via HC du coup ;)
trop bon !!! je suis accro à la crème d'amande!! bonne journée
RépondreSupprimerMoi aussi je suis accro à tout ce qui est à base d'amande !
Supprimermmmmmmmmmmh! j'y plongerai bien ma cuillère!
RépondreSupprimerMiam bonne idée ca doit être très bon !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
Oui c'était délicieux !
SupprimerJ'ai voté pour ton gâteau qui m'a l'air tout aussi bon !!!!
A bientôt ;)
c'est vraiment une belle recette et tes petits contenants nous ont fait craqué...trop trop mignon!
RépondreSupprimerbisous et bon week-end
Tes photos sont toujours aussi jolies et nous font craquer! En plus c'est la bonne saison pour les nectarines, alors profitons! Bon dimanche Sabrina!
RépondreSupprimerÇa m'a tout l'air délicieux! En plus moi qui aime les amandes... Hum! Ça me fait penser, quand est-ce que tu postes à nouveau ta jolie recette des amarettis ? Ça sera chouette que je la revoit, pour que je puisse à nouveau la faire avant les fêtes de fin d'année ;)
RépondreSupprimerPS. J'adore tes photos, elles sont superbement bien réalisées.
Bin tu l'as raté la recette, elle est un peu plus bas. En plus quand je l'ai publié j'ai pensé à toi et je t'avais fait une mini dédicace (je me souviens que tu les avais beaucoup aimé ^^)
SupprimerVoici le lien de la recette : http://coco-cannelle.blogspot.fr/2012/09/amaretti.html
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