Séduite par l'idée je n'osais jamais me lancer quand je voyais le talent des participantes. Mais je ne sais pas pourquoi, quand j'ai vu le thème lancé par Marine du joli blog Marine is Cooking je me suis dit pourquoi pas moi, pourquoi ne pas tenter l'aventure ?
Je vous présente donc ma réalisation pour la Battle Food #10 dont le thème est "Tartare" : un tartare de fraises et de fruits de la passion sur un joli "sablé Breton" à l'amande.
Tartare de fraises et fruits de la passion sur sablé à l'amande
(pour 2 personnes)
250g de fraises
1 fruit de la passion
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de vanille en poudre
◆
170g de beurre salé pommade
125g de farine
2 jaunes d'oeufs
80g de poudre d'amandes
90g de sucre glace
6g de fleur de sel
◆◆◆
Préparez les palets (j'en ai obtenu une dizaine)
Mettez les jaunes, le beurre très mou et le sucre glace dans un bol. Mélangez bien.
Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Mélangez rapidement pour ne pas trop travailler la pâte.
Ajoutez la fleur de sel en dernier.
La pâte va former une boule de pâte homogène.
Placez la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
Placez cette boule sur votre plan de travail bien fariné et abaissez la sur 1cm d'épaisseur.
Découper à l'emporte-pièce mais laisser la pâte dans ces emporte-pièces (il faudra donc en avoir plusieurs ou de cuire en plusieurs fois).
Préchauffer le four à 180°C.
Mettez les emporte-pièces sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire 20 à 25 min (le temps de cuisson dépendra de la puissance du four) Décerclez les palets, et mettez les à refroidir sur une grille.
Pendant la cuisson des palets, coupez les fraises en petits dés.
Coupez le fruit de la passion en deux et récupérez la pulpe.
Mélangez les fraises et la pulpe, ajoutez le sucre et la vanille, puis réservez au frais.
Dressez le dessert à l'aide d'un cercle.
Posez un sablé puis remplir le cercle à mi-hauteur de fraises.
Retirer le cercle et servez tout de suite.
1 fruit de la passion
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de vanille en poudre
◆
170g de beurre salé pommade
125g de farine
2 jaunes d'oeufs
80g de poudre d'amandes
90g de sucre glace
6g de fleur de sel
◆◆◆
Préparez les palets (j'en ai obtenu une dizaine)
Mettez les jaunes, le beurre très mou et le sucre glace dans un bol. Mélangez bien.
Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Mélangez rapidement pour ne pas trop travailler la pâte.
Ajoutez la fleur de sel en dernier.
La pâte va former une boule de pâte homogène.
Placez la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
Placez cette boule sur votre plan de travail bien fariné et abaissez la sur 1cm d'épaisseur.
Découper à l'emporte-pièce mais laisser la pâte dans ces emporte-pièces (il faudra donc en avoir plusieurs ou de cuire en plusieurs fois).
Préchauffer le four à 180°C.
Mettez les emporte-pièces sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire 20 à 25 min (le temps de cuisson dépendra de la puissance du four) Décerclez les palets, et mettez les à refroidir sur une grille.
Pendant la cuisson des palets, coupez les fraises en petits dés.
Coupez le fruit de la passion en deux et récupérez la pulpe.
Mélangez les fraises et la pulpe, ajoutez le sucre et la vanille, puis réservez au frais.
Dressez le dessert à l'aide d'un cercle.
Posez un sablé puis remplir le cercle à mi-hauteur de fraises.
Retirer le cercle et servez tout de suite.
Je vous invite vivement à consulter les autres recettes des participantes, ainsi les tartares n'auront plus de secret pour vous :
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Vous pouvez aussi les retrouver sur le tableaux Pinterest de Byplou.
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Bisous tout doux !
C'est très gourmand et très colorée comme j'aime .
RépondreSupprimerUne jolie réalisation pour cette 10 edition de #BattleFood
Jenna
Merci. Je suis très contente d'y avoir participer :)
Supprimertrès coloré, gourmand et surement bien frai également !
RépondreSupprimerJ'adore
Oui il était très frais. Il fait très chaud en ce moment chez moi donc c'était un agréable moment de le déguster
SupprimerBravo pour une première, c'est une très belle participation !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce tartare de fruits sur sablé..
Belle journée
On a failli avoir la même recette pour cette battle ^^ J'ai beaucoup aimé ta présentation. Merci pour ce gentil commentaire :)
SupprimerTu as bien fait de te lancer dans la Battle Food! J'en mangerai bien de ton tartare!
RépondreSupprimerJ'ai longtemps longtemps hésité avant de me lancer et jsuis bien contente de l'avoir fait aujourd'hui :D
SupprimerC'est très gourmand tout ça, et surtout c'est appétissant, bravo^^!
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Merci :D
SupprimerJ'adore trop ta réalisation, vraiment bravo, en plus ta photo est magnifique!
RépondreSupprimerMerci :) J'ai beaucoup aimé tes deux recettes !
SupprimerOh ben voilà j'ai faim ! Vive la battlefood qui me fait découvrir de jolis blogs comme le tien :)
RépondreSupprimerOui j'ai fait de belles découvertes comme pour ton blog :) Ta recette était extra ;)
SupprimerUn super dessert :)
RépondreSupprimerUn tartare sucré je dis oui!! :D
RépondreSupprimerOuui oui oui je dirais ! Une belle façon de manger des fruits
SupprimerC'est tout ce que j'aime ce dessert !
RépondreSupprimerJ'adore la fraise, j'adore la passion et j'adore les sablés... Bref ta recette fait vraiment envie. Et bravo pour ta 1ère participation ;-)
RépondreSupprimerTrès jolie interprétation du tartare! ça me donne bien envie d'y goûter!
RépondreSupprimerOMG! So delicious:)
RépondreSupprimerbloglovin.com/blog/3880191
Voilà! J'ai envie de fraises! ^^ Sur un petit sablé le top!
RépondreSupprimerbon ben je ne ferais pas un long commentaire, je dirai juste ça :" je veeeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx gouter" :)
RépondreSupprimerps: belle prise de vue en passant, toujours en progrès
un pur régal!! miam!! ;)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai voulu réaliser votre recette mais je me suis rendu compte au moment de commencer qu"il manquait le nombre de jaunes d'oeufs dans la liste des ingrédients. Pourriez-vous m'indiquer combien il en faut ? Merci beaucoup !
Bonjour, il faut deux jaunes d'oeufs pour réaliser les palets. Merci de m'avoir fait réaliser que la liste d'ingrédients n'étaient pas complète (et heureusement que je note mes recettes sur un carnet^^). J'espère que ma recette vous plaira :) Bonne dégustation.
Supprimertrès belle réalisation, ce palet a l'air succulent! bonne soirée
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