Plus de 4 mois sans nouvelles .... Bin je ne vous félicite pas mademoiselle !!
Je vous rassure, aujourd'hui tout va pour le mieux. J'ai eu un début d'année très difficile qui m'a amené à faire un break avec le monde virtuel, mais l'envie de revenir qui était toujours là a repris le dessus. Durant cette pause, j'ai modifié le design du blog, réfléchie à quelques nouveautés et ajouté quelques pages comme l'index des recettes (pour mieux se retrouver), l'à propos (si vous voulez mieux me connaître et/ou me voir) ou mes blogs chouchous.
Bref vous l'aurez compris, je suis enfin prête à revenir (pour votre plus grand bonheur) !!!
Lors de la création de ce blog ma première envie était de faire connaître les classiques de la cuisine antillaise. Mais c'était sans savoir que certaines recettes (surtout en pâtisserie) sont jalousement gardée par nos ainés. Mes recherches on été longues, et j'ai finalement pu me créer une jolie collection que je vais bien sûr partager avec vous. Voici donc l'une des nouveautés du blog : la catégorie intitulée "les classiques de l'île", et pour commencer, je vous invite à découvrir une des pâtisseries les plus connues ici : le macaron coco si bon et si facile à réaliser. Ici pas de poudre d'amande, ni de blanc en neige comme les macarons classiques, mais beaucoup de noix de coco râpée, des épices et du sucre.Il y a ceux qui les aiment durs comme la pierre et les autres qui les préfèrent moelleux. A quel groupe ferez vous parti après dégustation ? Moi je suis plutôt de l'école "dès qu'ils sont bons..." !
Alors çà vous tente ?
Pour 15 macarons coco
1 noix de coco (soit 300g de noix de coco fraichement râpée)
210g de farine
160g de sucre de canne
45g de beurre pommade
6 cuillères à soupe de lait de coco
1 cuillère à café de levure chimique
1 gousse de vanille
Cannelle (environ 2 pincées)
Muscade (environ une pincée)
Muscade (environ une pincée)
Le zeste d'1/2 de citron vert
▪▪▪
Préchauffer le four à 180°C
Râper la noix de coco dans un saladier.
Ajouter le sucre, la cannelle, la muscade, les grains de vanille et le zeste râpé du citron.
Malaxer le tout et laisser reposer 30 minutes maximum.
Râper la noix de coco dans un saladier.
Ajouter le sucre, la cannelle, la muscade, les grains de vanille et le zeste râpé du citron.
Malaxer le tout et laisser reposer 30 minutes maximum.
Ajouter ensuite le lait de coco, puis le beurre.
Ajouter enfin la farine et la levure puis pétrir à la main.
Ajouter enfin la farine et la levure puis pétrir à la main.
▪▪
Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Prendre environ 2 cuillères à soupe de pâte et former des boules compactes (comme pour les cookies).
Les poser sur la plaque et les aplatir avec une fourchette sur environ 1cm d'épaisseur en leur donnant une jolie forme arrondie.
Prendre environ 2 cuillères à soupe de pâte et former des boules compactes (comme pour les cookies).
Les poser sur la plaque et les aplatir avec une fourchette sur environ 1cm d'épaisseur en leur donnant une jolie forme arrondie.
Enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Laisser refroidir avant de déguster.
NOTES :
Ne laissez pas reposer la noix de coco et le sucre plus de 30 minutes car le mélange rendra trop d'eau.
En les laissant 30 minutes j'ai obtenu des macarons secs, laissez les un peu moins longtemps pour qu'ils soient plus moelleux.
En les laissant 30 minutes j'ai obtenu des macarons secs, laissez les un peu moins longtemps pour qu'ils soient plus moelleux.
J'en profite pour vous annoncer qu'à partir d'aujourd'hui, vous pourrez
télécharger ou imprimer mes recettes. Elles seront disponibles sous de
forme de fiche, et pour y avoir accès vous avez juste à cliquer sur la photo comme ci dessous.
XoXo
macarons antillais jeconnaissais pas !
RépondreSupprimermais macarons plus coco c'est un duo gagnant pour moi
merci de la recette !
Http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
De rien ! J'espère que tu aimeras si tu y goûtes :)
SupprimerPlutôt sympathiques ces petits macarons...
RépondreSupprimerUn délice :)
SupprimerRhoooo bon sang comme tu me donnes faim avec ces macarons antillais. J'adore la noix de coco, et je ne suis que gourmandise quand je la vois fraîchement râpée, prête à être dégustée dans tes petits gâteaux qui ont l'air tout aussi bons. Je pense que je serais pour l'équipe "Moelleux", j'adore la tendresse ^^.
RépondreSupprimerEn tout cas, contente de retrouver tes recettes, et encore plus celles de ton chez-toi ! Énormes bisous <3
Ahh tu fais un bon choix, les moelleux sont délicieux. Mais en même temps les "méga dur" ont un petit quelque chose en plus. Il faut vraiment goûter les deux. J'en mange depuis que je suis petite et je ne peux toujours pas choisir mon camp ^^
SupprimerBisous ma belle, je suis ravie que mon retour te fasse plaisir :)
Je n'ai jamais acheté la noix de coco entière...
RépondreSupprimerTes macarons sont super... J'adore !
ravie de te relire...c'est toujours un plaisir cette bouffée d'ailleurs qui nous laisse un peu rêveuse...tes macarons coco sont superbes et croquant ou moelleux on adopte les deux!
RépondreSupprimerBelle journée
Bisous de Dijon sous la grisaille...pour ne pas changer!
Superbe photos ! Je suis pas très fan de noix de coco, mais tes photos donne tellement envie !
RépondreSupprimerJ'adore ton blog
RépondreSupprimertrès jolie
Jenna
Contente que tu sois de retour Coco Cannelle ! J'aime bien les recettes qui me mettent du baume au coeur, comme celle des macarons :)
RépondreSupprimerMoi, je les préfère à la sortie du four. Quand ils sont encore croustillants sur les bords, et moelleux au milieu. Miam ! ça me rappelle l'heure du goûter, après l'école :)
hummm je ne connaissais pas, ça a l'air vraiment pas mal ^^
RépondreSupprimerça a l'air d'etre une tuerie!!!
RépondreSupprimerOMG ça à l'air délicieux, je suis une fan de coco en plus ! J'ai trop envie d'essayer ^^
RépondreSupprimerTrès sympa ces macarons !
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