Quand mon thé glacé se prend pour un mojito

J'espère qu'il fait chaud chez vous ? Car il serait dommage de ne pas tester les prochaines recettes super fraîche qui vont être prochainement publiées sur le blog.
En ce moment, chez moi tout est bon pour se rafraîchir ne serait-ce qu'un instant, et durant les vacances, ma mère et moi avons trouvé une solution toute simple ... Je vous vois déjà penser "ohh la chance qu'elle a elle peut aller à la plage quand elle veut" ... Bin non je vais vous avouer que je n'y vais pas souvent en ce moment ...
Non pour me rafraîchir, à défaut d'avoir la clim ou une piscine à la maison (j'ai un vieux ventilateur qui oublie souvent qu'il doit rafraîchir ^^), je prépare des limonades, thés glacés, granité et j'en passe.


Aujourd'hui je vous propose donc ma recette préférée des vacances. Je n'ai pas su comment l'appeler ... Mojito soft ? Thé glacé façon mojito ??
On peut en trouver plein encore ^^ mais bon ne nous arrêtons pas à son nom. C'est une boisson bien fraîche, bien désaltérante, idéale quand il fait aussi chaud, place à la recette !

Thé glacé façon mojito
pour 2 verres

- 20 cl de thé vert froid
- eau gazeuse
- 1 citron vert
- 2 belles poignées de feuilles de menthe
- 4 cuil. à café de sucre de canne
- une tonne de glace pilée
Pour la déco : une rondelle de citron par verre et quelques feuilles de menthe.

Avant tout préparer le thé glacé
Faire infuser 2 sachets de thé dans 20 cl d'eau chaude, laisser refroidir un peu avant de réserver au réfrigérateur quelques heures (il doit être bien frais).

Ensuite
Mettre au fond de chaque verre une bonne poignée de feuilles de menthe (plus il y en a, mieux c'est). Ajouter le jus de citron (un demi par verre), puis le sucre. Ecraser le tout avec un pilon (ou le manche d'une cuillère en bois) pour faire ressortir tous les arômes.

Préparer la glace pilée
Mettre des glaçons dans un torchon et frapper très fort (avec le pilon par exemple) en pensant à la personne qui vous énerve le plus ... c'est très relaxant ^^
Sinon mettre le tout dans un blender et le laisser faire le boulot, mais bon il n'y aura pas le côté défouloir.

Pour finir
Ajouter dans chaque verre la glace, 10 cl thé vert et l'eau gazeuse.
Décorer comme vous voulez !
Servir bien frais avec une paille, et siroter à l'ombre d'un parasol de préférence.

Idée : pour un effet un peu plus festif, ajouter un fond de rhum blanc dans chaque verre.
Attention tout de même car l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

 

Alors elle vous plait ma recette ?? La semaine prochaine je vous en propose une aussi fraîche mais beaucoup plus gourmande. Bisous tout doux ^^


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6 commentaires:

  1. Ah bah pour ce coup ci je me suis bien plantée sur Facebook !
    Bon comme à chaque fois ta recette donne envie et tes photos aussi, c'est super gourmand/rafraichissant! <3

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  2. c'est une bonne idée ça doit être super bon!

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  3. Ça me plaît beaucoup ! Je vais tester. Merci.

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  4. excellente idée...un régal à déguster les doigts de pied en éventail face au rocher du Diamant...là il faut qu'on arrête on se fait du mal...
    Bon week-end
    Bizzzz

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