Le coin des recettes #10 : Biscuits fondants au rhum

Un mélange d'épices réhaussé de rhum vieux (rhum brun) .... Çà donne envie n'est ce pas ?
Voilà un moment que je voulais réaliser cette recette  tirée de la petite bible des biscuits de Martha Stewart. Et je me suis enfin lancée dans l'aventure dimanche .... et je ne regrette pas. Fondants à souhaits ils sont tout simplement irrésistibles (au point qu'il a fallu refaire une fournée hier ^^). Y résisterez vous ??



Ingrédients
 
- 250 g de farine, 2 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 3/4 cuillère à café de gros sel
- 175 g de beurre pommade
- 120 g de sucre glace
- 60 mL de rhum vieux
- 1 cuillère à café d'essence de vanille




Préparation
 
Mélanger dans un saladier la farine, la fécule, les épices et le sel.

Dans un autre récipient, battre le beurre et 40g de sucre glace ensemble jusqu’à blanchiment. Puis y ajouter le rhum et la vanille.


Incorporer peu à peu le mélange farine/épices. Mélanger bien.


Diviser la pâte en deux. Placer chaque morceau de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Replier le papier sur le morceau de pâte et rouler pour lui donner la forme d’un rouleau. Mettre au congélateur au moins 30 minutes.

 
Au bout des 30 min, ressortir la pâte et découper des rondelles d'environ 5mm d’épaisseur.
 
Préchauffer le four à 180°C. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm.
 
Cuire 15 min jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
 
Sortir les du four et les laisser refroidir 10 min avant de les saupoudrer abondamment de sucre glace sur chaque face.




 Ces biscuits se conservent  2 semaines dans une boite hermétique (encore faut il qu'il en reste au bout de 15 jours ^^).
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6 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques! Et font très envie! Miaaaam

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  2. Ils me plaisent bien ces petits biscuits...

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  3. oh lala comme ça à l'air bon. Des petits biscuits comme j'aime !!!

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  4. Et oui on craque...avec du rhum en plus...du bon rhum de chez toi...raaaahhhh!!!comme on viendrait bien les déguster chez toi.
    Gros bisous plein de soleil

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  5. ils ont l'air très bon ces biscuits

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  6. ils sont superbes tes biscuits !
    on a qu'une envie c'est d'en croquer un :-)
    bonne soirée, bisous :*)

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